Bildung im BRK

Bildung ist das Rückgrat des Verbandes

Bildung ist anerkannter Bestandteil unserer Arbeit. Wir sehen unseren Bildungsauftrag als Verpflichtung zur koordinierten persönlichen Weiterentwicklung unserer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sowie der aktiven Mitglieder, welche die wichtigste Ressource darstellen, die wir haben.  Denn nur mit gut qualifizierten und gleichzeitig hoch motivierten Mitarbeitern und Mitgliedern können wir unseren Satzungsauftrag gemäß den Grundsätzen des Roten Kreuzes zum Wohle der Mitmenschen erfüllen.

Neben der fachspezifischen Qualifizierung im Rettungs-, Sanitäts- und Betreuungsdienst sowie in allen Bereichen der Pflege, Gesundheit und der gesamten sozialen Arbeit benötigt auch das Management eine Qualifizierung, die den heutigen hohen Ansprüchen genügen muss. Daher legen wir den Schwerpunkt auf die Qualität der Aus-, Fort- und Weiterbildung - auch als Beitrag zur Zukunftssicherung des Verbandes.

Einen Überblick über die Vielzahl der Bildungsbereiche im Bayerischen Roten Kreuz und die einzelnen Angebote finden Sie

Ansprechpartnerinnen und -Partner:

In jedem BRK Bezirksverband finden Sie kompetente Ansprechpartnerinnen und Ansprechpartner für Ihre Fragen und Anliegen. Der Link führt Sie zur Übersicht.

Auch in den einzelnen Bildungsbereichen haben wir die zuständigen Kolleginnen und Kollegen für Sie aufgeführt.

Ausbildungshandbuch

Das Ausbildungshandbuch wird derzeit überarbeitet. Bei Fragen wenden Sie
sich bitte an die Leiterin Stabsstelle Bildung & Personalentwicklung,
Frau Gabriele Keymling,
Tel. 089 / 9241-1402,
E-Mail: keymling@lgst.brk.de

Bildungsangebote 2017

Alle Angebote unter
veranstaltungen.brk.de

Eine Beschreibung der Lehrgänge finden Sie im Bildungsprogramm 2017.